• Anzahl
  • Besucher seit 2007: 1590965

Leider wurde soeben vom Veranstalter die 11.Vorwerkschau in Friedrichswerth abgesagt!

Alle Aussteller werden noch persönlich informiert.

Bleibt bitte Alle gesund und hoffentlich auf ein Wiedersehen zur HSS in Leipzig!

Hier die zum Teil sehr erfreulichen Meldezahlen unserer Rassen zu den einzelnen Sonderschauen:

Vorwerkschau Friedrichswerth -   93 Vorwerk / 109 Zwerg-Vorwerk

HSS Leipzig                                    - 103 Vorwerk / 108 Zwerg-Vorwerk

SS Hannover                                 -   48 Vorwerk /   75 Zwerg-Vorwerk

Bitte beim Besuch der Schauen an die vorgeschriebenen Corona Regeln denken!

Zur Vorwerkschau in Friedrichswerth gilt 2G alternativ 3G+

Den aktuellen vorgeschriebenen Stand werden wir zeitnah einpflegen - Bitte permanent hir schauen!

Wir als Sonderverein laden auch in diesem Jahr wieder herzlich zu unserer mittlerweile

11.Vorwerkschau im schönen Friedrichswerth (Nähe Gotha) ein!

Hier gibts nur Vorwerk.- und Zwergvorwerkhühner zu bestaunen!

Gute Kaufmöglichkeiten hochklassiger Tiere und Tierauktion für wohltätige Zwecke ab 18 Uhr

Termin: 20.11.2021 ab 15:30 Uhr

Medepapiere stehen auf der Homepage zum Download bereit (Standgeld nur 5,- pro Tier)

Der im letzten Herbst ausgefallene Wettbewerb, um den Großen Preis der Zwerghuhnzucht auf Zwerg-Vorwerkhühner,

wird erst in der Schausaison 2024 nachgeholt! Der genaue Termin und Ort werden nach Bekanntgabe des VZV noch mitgeteilt!

H5N8   und   COVID19  - Gemeinsamkeiten verbinden

Geteiltes Leid ist halbes Leid

Nun wissen wir es auch wie es ist

wenn unsere Hühner in der Stallpflicht sind.

Wochenlang der gleiche Hahn oder Henne,

nur das haben können, was einem vorgesetzt wird

und wenn Du dann noch kein SKY oder NETFLIX hast, oh weh . . .

aber

Geteilte Freude ist auch doppelte Freude

hoffen wir also, dass wir beide im Frühjahr zum Bruteier sammeln wieder gemeinsam draußen sind.

Bis dahin Euch Vorwerkverrückten da draußen, trotz aller Einschränkungen,

schöne, besinnliche Feiertage und einen ruhigen Jahresstart.

Bleibt Gesund und zuversichtlich bis zum Wiedersehen.

Leider wurden die Bundesschauen in Erfurt, Leipzig und Hannover wegen Corona-Schutzmaßnahmen abgesagt!

Somit fällt auch unser Schauhöhepunkt "Großer Preis der Zwerghuhnzucht" für dieses Jahr aus.

Dieses Erergnis wird aber im kommenden Jahr nachgeholt und wir werden zeitnah über Ort und Datum informieren!

..

Wichtiger in diesen Tagen ist EURE Gesundheit und bitte haltet Euch Alle an die staatlichen Vorgaben!!!

Also bleibt bitte alle gesund und unseren wunderschöne Rassen treu!

Hier die aktuelle Tiermeldezahl, anlässlich der VZV Schau in Erfurt mit dem "Großen Preis der Zwerghuhnzucht" auf Zwerg-Vorwerkhühner:

201 Zwerg-Vorwerk + 124 Vorwerkhühner

Ein Superergebnis!!! 4 Preisrichter werden die Tiere bewerten, die in einer gemeinsamen Extra-Präsentation auf der Erfurter Messe zu sehen sind.

Hier nochmal die Öffnungszeiten der Schau: Freitag, den 20.11.20 von 10-18 Uhr und Samstag, den 21.11.20 von 8-18 Uhr

Wir als SV werden mit etlichen Verantwortlichen ständig VorOrt sein und freuen uns auf viele interessierte Besucher.

Auch auf diesem Weg die Einladung zur diesjährigen Jahreshauptversammlung des Sondervereins.

Termin:      04.September -06.September 2020

Ort:           Hotel Rennschuh, Kasseler Landstr. 93 in 37081 Göttingen

Ausrichter: Familie Siegfried Machemehl, Tel.05593 – 1556

Nach der Anmeldung im Hotel Rennschuh bitte noch bei Siegfried Machemehl anmelden, zwecks der Bestellung des gemeinsamen Essens am Freitagabend.

Wir freuen uns trotz der gesundheitlichen Umstände auf Euer Kommen und ein tolles Wochenende im Kreise Gleichgesinnter!

Der Vorstand des SV

Es wurden alle Leistungspreise von 2019 eingepflegt sowie die Termine aktualisiert

Das 1.Rundschreiben in diesem Jahr ist an Mitglieder verschickt und sollte mittlerweile alle erreicht haben!

Falls jemand bis Heute noch nix bekommen hat, dann bitte direkt bei mir melden.

Bleibt mir bitte in diesen Tagen vor allem gesund und beste Züchtergrüße,

Christian Thomas

1.Vorsitzende SV

Allen Züchtern, Freunden und Liebhabern unserer schönen Rassen
wünschen wir ein gesegnetes und friedvolles Weihnachtsfest
sowie Gesundheit, Glück und Erfolg für das Jahr 2020
und alles Gute für unser gemeinsames Hobby und der Vorwerkzucht!

Der Vorstand des SV

Hier ganz aktuell nun unsere Meldezahlen der anstehenden Sonderschauen:

SS Erfurt                    -   33 Vorwerk / 66 Zwerg-Vorwerk

Werbeschau Eichstätt -   39 Vorwerk / 52 Zwerg-Vorwerk

SS Leipzig                  - 140 Vorwerk / 125 Zwerg-Vorwerk

HSS Hannover             -   69 Vorwerk / 91 Zwerg-Vorwerk

Zur 10.Vorwerkschau in Friedrichswerth werden ca. 220 Tiere beider Rassen zu sehen sein!

Einladung zur Jubiläumsschau der 10.Vorwerkschau nach Friedrichswerth / Thüringen

am 23.-24.November 2019   (Meldeschluss ist der 3.November 2019)

- Feierliche Eröffnung der Schau am Samstag um 15:30 Uhr

- mit Zuchttierversteigerung beider Rassen von namhaften und sehr erfolgreichen Züchtern am Samstag um 18 Uhr

- zusätzlich zur Preisrichterbewertung ein Austeller-Voting der Schautiere

- große Tierbesprechung am Sonntag um 10 Uhr

- gute Kaufmöglichkeiten beider Rassen

- Übernachtungen möglich

Meldebogen direkt unter Downloads!

Anfragen an Ausstellungsleiter Egon Wiedemann

ACHTUNG NEUE ADRESSE: OT Wilhelmsthal, Wilhelmsthal 16, 99834 Gerstungen , Telefon: 03691-7037530