• Anzahl
  • Besucher seit 2007: 1541452

Leider wurden die Bundesschauen in Erfurt und Leipzig, wegen Corona-Schutzmaßnahmen abgesagt!

Somit fällt auch unser Schauhöhepunkt "Großer Preis der Zwerghuhnzucht" für dieses Jahr aus.

Dieses Erergnis wird aber im kommenden Jahr nachgeholt und wir werden zeitnah über Ort und Datum informieren!

Über die Durchführung der Bundesschau in Hannover wird am 30.11.20 entschieden......

Wichtiger in diesen Tagen ist EURE Gesundheit und bitte haltet Euch Alle an die staatlichen Vorgaben!!!

Also bleibt bitte alle gesund und unseren wunderschöne Rassen treu!

Hier die aktuelle Tiermeldezahl, anlässlich der VZV Schau in Erfurt mit dem "Großen Preis der Zwerghuhnzucht" auf Zwerg-Vorwerkhühner:

201 Zwerg-Vorwerk + 124 Vorwerkhühner

Ein Superergebnis!!! 4 Preisrichter werden die Tiere bewerten, die in einer gemeinsamen Extra-Präsentation auf der Erfurter Messe zu sehen sind.

Hier nochmal die Öffnungszeiten der Schau: Freitag, den 20.11.20 von 10-18 Uhr und Samstag, den 21.11.20 von 8-18 Uhr

Wir als SV werden mit etlichen Verantwortlichen ständig VorOrt sein und freuen uns auf viele interessierte Besucher.

Auch auf diesem Weg die Einladung zur diesjährigen Jahreshauptversammlung des Sondervereins.

Termin:      04.September -06.September 2020

Ort:           Hotel Rennschuh, Kasseler Landstr. 93 in 37081 Göttingen

Ausrichter: Familie Siegfried Machemehl, Tel.05593 – 1556

Nach der Anmeldung im Hotel Rennschuh bitte noch bei Siegfried Machemehl anmelden, zwecks der Bestellung des gemeinsamen Essens am Freitagabend.

Wir freuen uns trotz der gesundheitlichen Umstände auf Euer Kommen und ein tolles Wochenende im Kreise Gleichgesinnter!

Der Vorstand des SV

Es wurden alle Leistungspreise von 2019 eingepflegt sowie die Termine aktualisiert

Das 1.Rundschreiben in diesem Jahr ist an Mitglieder verschickt und sollte mittlerweile alle erreicht haben!

Falls jemand bis Heute noch nix bekommen hat, dann bitte direkt bei mir melden.

Bleibt mir bitte in diesen Tagen vor allem gesund und beste Züchtergrüße,

Christian Thomas

1.Vorsitzende SV

Allen Züchtern, Freunden und Liebhabern unserer schönen Rassen
wünschen wir ein gesegnetes und friedvolles Weihnachtsfest
sowie Gesundheit, Glück und Erfolg für das Jahr 2020
und alles Gute für unser gemeinsames Hobby und der Vorwerkzucht!

Der Vorstand des SV

Hier ganz aktuell nun unsere Meldezahlen der anstehenden Sonderschauen:

SS Erfurt                    -   33 Vorwerk / 66 Zwerg-Vorwerk

Werbeschau Eichstätt -   39 Vorwerk / 52 Zwerg-Vorwerk

SS Leipzig                  - 140 Vorwerk / 125 Zwerg-Vorwerk

HSS Hannover             -   69 Vorwerk / 91 Zwerg-Vorwerk

Zur 10.Vorwerkschau in Friedrichswerth werden ca. 220 Tiere beider Rassen zu sehen sein!

Einladung zur Jubiläumsschau der 10.Vorwerkschau nach Friedrichswerth / Thüringen

am 23.-24.November 2019   (Meldeschluss ist der 3.November 2019)

- Feierliche Eröffnung der Schau am Samstag um 15:30 Uhr

- mit Zuchttierversteigerung beider Rassen von namhaften und sehr erfolgreichen Züchtern am Samstag um 18 Uhr

- zusätzlich zur Preisrichterbewertung ein Austeller-Voting der Schautiere

- große Tierbesprechung am Sonntag um 10 Uhr

- gute Kaufmöglichkeiten beider Rassen

- Übernachtungen möglich

Meldebogen direkt unter Downloads!

Anfragen an Ausstellungsleiter Egon Wiedemann

ACHTUNG NEUE ADRESSE: OT Wilhelmsthal, Wilhelmsthal 16, 99834 Gerstungen , Telefon: 03691-7037530

Vom 09.-10.November 2019 findet eine Internationale Rassegeflügel-Ausstellung in Mulhouse (Elsass) mit Beteiligung unserer französischen Vorwerkzuchtfreunde statt,

zu der Schau wir hiermit nochmals recht herzlich einladen möchten. Meldepapiere sind direkt über den SV per eMail anzufordern.

Meldeschluss ist allerdings schon der 30.September 2019!

Ab Sofort sind auf der Startseite unter "Downloads" die Meldepapiere für die

10.Vorwerkschau in Friedrichswerth sowie die Jura-Rassegeflügelschau in Eichstätt (Bayern) mit Werbeschau des SV Online!

Einladung für alle Freunde der Vorwerkhühner zu unserer diesjährigen Tagung mit Jahreshauptversammlung des SV.

Termin ist der 06.09.-08.09.2019

Anschrift des Tagungshotels:

Hotel Wittekind

An den Krähenbergen 2

39288 Burg

Fax: 03921-923939

Bitte gebt bei der telefonischen Anfrage im Hotel den Namen des Veranstalters Familie Fahle und als Kennwort „Verein für Vorwerkhühner“ mit an,

da die Reservierungen dort im Haus auf diesen Namen laufen! Bitte dann auch Info an Dieter Fahle, unter Tel. 039245-179682.

Endlich ist der Vorwerkmarktplatz wieder Online und kann genutzt werden!

Allen Mitgliedern des Sondervereins und Besuchern dieser Homepage, die besten Wünsche für 2019,

verbunden mit guter Gesundheit, Glück in allen Lebenslagen sowie viel Freude und Erfolg bei der Rassegeflügelzucht!